江苏常州开展木制品加工行业企业专项检查

2019-03-15来源:滨海高新热度:6701

为加强和规范木制品加工企业的安全管理,预防?#22270;?#23569;各类事故的发生,近期,江苏常州西夏墅镇安监办对辖区内的木制品加工企业进行了安全生产专项检查。

西夏墅镇安监办认真制定了检查方案,邀请木制品加工行业的专家参与专项检查。经过前期的调查摸底发现,西夏墅镇共存在两家木制品加工企业即新北区西夏墅奥阁家具厂和新北区西夏墅好友家具厂,此次专项行动重点检查了企业安全生产责任制、规章制度和操作规程的落实情况,安全教育培训、安全检查及隐患排查治理情况,事?#35270;?#24613;救援预案制定、演练情况,以及企业实施安全设施“三同时”工作开展情况等重点内容。

检查中发现,两家木制品加工企业均存在电器线路未穿管保护、规章制度落实不到位等问题,检查人员要求相关企业立即整改,要求企业在做好各项规章制度落实工作的基础上,严格用火用电管理,强化自检自查,按规定开展好安全生产基础管理工作,全面开展安全生产大检查工作,认真做好隐患排查及治理工作,切实履行好自身主体责任,加强安全管理,增强防范意识,消除安全隐患,确保自我管控的?#20013;?#24615;、长效性,严?#26639;?#31867;事故的发生。

免责声明:凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿和图片涉及版权问题,请作者联系我们删除,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

责编:方芬